《智慧作业,为落实“双减”提供技术赋能——南昌市湾里管理局推进“智慧作业”的做法与思考》
DOI:

南昌市湾里管理局教育体育办公室教师发展中心

nan chang shi wan li guan li ju jiao yu ti yu ban gong shi

南昌市湾里管理局从2020年6月起在辖区内两所学校试点“智慧作业”,并从2022年春季起在全局所有义务教育学校三至九年级语文、数学、外语等学科全面推进“智慧作业”。本文从重视试点工作积累经验、参加微课征集丰富全省微课资源、参加微课评审贡献湾里力量、做好培训工作提供技术保障、全面推进注重信息与数据通报、以绩效考核促进全面应用、质量检测效果反馈提质增效作用初显等七个方面对湾里管理局推进“智慧作业”的做法和成效进行总结。最后,从加强宣传达到家校共识、进一步开展校本培训发挥教师主观能动性、继续参与微课征集相关活动提高信息技术应用水平、充分利用一体机等设备有助于落实睡眠管理、细化使用数据统增强使用积极性、树立表彰典型先进等六个方面就如何进一步推进“智慧作业”,谈了一些建议和思考。

• 收稿日期:2022-07-26
  • 最后修改日期:2022-09-20
  • 录用日期:2022-09-21
  • 在线发布日期: